葉ねぎ
栽培プラントをフル活用し、
安定栽培・安定供給の水耕ネギを栽培。
水耕ネギは、土耕に比べて柔らかく辛みが少なくマイルドな食味が特徴です。葉ねぎには、アリシンという風邪予防・がん予防の効果がある成分が入っています。栽培プラントをフル活用して生産するため、安定的に栽培し、安定供給を行っています。自社で栽培から加工までの一連の流れを行うため、スピーディーかつ安全なネギを提供することが可能です。
栽培品種 | 冬品種:長寿、春・秋品種:鋭山、夏品種:さんさんネギ |
---|---|
栽培方法 | 水耕栽培 NFT・DFT |
生産量 | 約600万束 |
栽培期間 | 通年栽培 |
回転数 | 年間6サイクル |
特徴 |
|
用途 |
|
面積 |
|
栽培環境 |
|
その他 |
|
栽培管理
徹底した栽培管理を行い高品質のネギを常時安定供給できるように体制を整えています。
栽培風景
専用ウレタンに均等に種を蒔いていきます
日光に徐々に馴らし、青々のした苗
元気な苗を本圃に植え付け
日々の伸長状態をチェック
丁寧に抜いて、迅速に加工場に運びます
約2か月間の本圃栽培、隅々まで清掃
葉ねぎ加工について
袋入り、バラ、きざみ加工など、用途に合わせて自社工場にて加工しています。
きざみ加工の対応幅についてはお問合せください。
小葱 袋入り
ダンボール100g
30束より承ります。
カゴ入り等ご要望承ります。小葱 バラ
ダンボール
1.5㎏、3㎏、5㎏詰め
ロット等ご相談ください。小葱 キザミ(袋入)
袋入 200g、500g
業務仕様の大ロットも承ります。
(品質管理上お受けできない場合もございます)小葱 キザミ(パック)
パック 30g、70g
小売店様仕様、数量等ご確認ください。
葉ねぎに関するQ&A
- Q.栽培時期はいつですか?
- A.通年栽培を行い、365日出荷可能です。
- Q.どの様なネギをつくっているのですか?
- A.食卓を彩る、薬味用の葉ねぎを栽培しております。そうめん、冷奴などに最適です。
- Q.水耕栽培のネギってどんな特徴がありますか?
- A.みずみずしく、辛味も少なく、マイルドな風味になっています。土を使わないのでクリーンです。
- Q.どうして新鮮なの?
- A.収穫後、5℃の大型冷蔵庫に保管し予冷、加工場に入り加工され冷蔵便で当日に出荷されます。
- Q.どんな人たちが作ってるの?
- A.社員14名は、農業の高校や短大で勉強を積んでいて、フレッシュなメンバーを中心に55名元気で真面目な方々です。
- Q.今後は、生産量が増えますか?
- A.農家さんと資本力が違い、戦略的に規模拡大し、1万坪のハウス面積を目指しております、また、お客様の要望に応え続けて参ります。
- Q.客層は?
- A.お客様としては、通年安定生産、安定出荷の為、セントラルキッチンを持つ外食、野菜のカット工場さんに支持されています。